.::::منتدى النادي العلمي للعلوم والرياضيات::::.

مرحبا بك في منتدى النادي العلمي للعلوم والرياضيات..
ارجو ان تقضي معنا اوقات رائعة
ويتشرف إدارة منتدى النادي العلمي للعلوم والرياضيات
ان تكون احد اعضائه
وبتالي عليك التسجل وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.::::منتدى النادي العلمي للعلوم والرياضيات::::.

مرحبا بك في منتدى النادي العلمي للعلوم والرياضيات..
ارجو ان تقضي معنا اوقات رائعة
ويتشرف إدارة منتدى النادي العلمي للعلوم والرياضيات
ان تكون احد اعضائه
وبتالي عليك التسجل وشكرا

.::::منتدى النادي العلمي للعلوم والرياضيات::::.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الابداع والابتكار وكل ما هو جديد ومفيد في العلوم والرياضيات للطالب المدرسي والجامعي والمعلم


    قصه اختراع الشآي ’’

    Lo0oLy
    Lo0oLy
    محترف
    محترف


    sms : لأنني أُ טּـثى~~ « ●•

    أرتدي الحياء حين اكتب حروفي●•
    - : -
    انثى
    عدد المساهمات : 354
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 06/07/2009
    الموقع : السعوديه
    العمل/الترفيه : طالبه ذكيه

    hasri قصه اختراع الشآي ’’

    مُساهمة من طرف Lo0oLy الأحد أغسطس 01, 2010 2:19 pm

    .
    .

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كيفكم ؟ إن شــاء الله تمــآم


    قصة إختـــراع
    خلف كل اختراع هنــاك قصـة قادت صاحبها
    للعمــل والتفكير وكانت خلاصــة تفكيرهـ
    ذلك الاخترآع الذي يقبع بين إيدينا
    وخلف كل ما نراه عظيمــا
    كانت سلسلة من الأفكــار المعقــدة أحيانا
    والبسيطــة أحيانًا أخرى .. وربما الطريــفة
    !
    .
    .
    سـ أبــدأ بقصــة أكيآس الشاي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    كيس الشاي المعروف بدأ تاريخه
    عام 1908 من الولايات المتحدة الأمريكية ~
    كان اختراع كيس الشاي صدفة. فقد كان توماس سيليفان،
    تاجر من نيويورك، يرسل لزبائنه نماذج من الشاي في أكياس صغيرة
    من الحرير بغية الاقتصاد. ولم يكن زبائنه على معرفة
    بهدف التاجر من وضع الشاي في الكيس، وكانوا بدورهم يضعون
    الأكياس وبها الشاي في الماء الساخن. وبهذا الشكل تم إيجاد طريقة جديدة لتحضير الشاي. في السابق كانت طريقة تحضير هذا المشروب
    تتطلب وقتا واجتهادا أكبر. وتشير الصحيفة إلى أن سكان الولايات المتحدة ستهلكون يوميا نحو 130 مليون كيس للشاي.
    وبدأ إنتاج أكياس الشاي بصورة صناعية متسلسلة في
    عام 1953، وطرأت عليه بعض التغيرات :
    كان الكيس يصنع من الحرير ثم استبدل بالشاش وأخيرا الورق.
    ويحتوي كيس الشاي حاليا على 3.125غرام من الشاي، بالمتوسط.
    .
    .
    [/SIZE]


    | إضــآفــة | ~
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    * أوراق الشاي الصحيحة تعطي شايا خفيفا شفافا،
    أما الأوراق المطحونة (الشاي الناعم) فتعطي شرابا قاتم
    اللون، قوي المذاق والنكهة .
    اما النوع المتوسط من الشاي فهو ذو الأوراق الصغيرة
    الملفوفة.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    السبب في تعدد أنواع الشاي ليس اختلاف نوع الشجرة
    فلا تُوجد شجرة معينة لا تُعطي إلا شايا أخضر،
    وأخرى تُعطي فقط شايا أسود، بل نفس الشجرة يُمكن
    أن تنتج شاي أخضر أو شاي أسود، أو حتى شاي أبيض!
    و تبعاً لاختلاف نوعية معالجة المنتجين لأوراق
    شجرة الشاي بعد تسلمهم الأوراق الطازجة من المزارعين
    مباشرة، يُنتجون أوراقاً لأربعة أنواع رئيسية من
    الشاي إما شاي أخضر أو أسود أو أولونغ أو أبيض فضي.

    .
    .

    ودمتم بخير ~
    إن أعجبكم سآتيكم بـ قصة اختراع أخرى =) ]
    [/QUOTE]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 6:51 pm